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¿Por qué es bueno el queso?

El queso es un producto lácteo que contiene muchos nutrientes de la leche concentrados, y constituye uno de los alimentos más importantes para tu dieta y la de los tuyos, para conseguir una alimentación variada y equilibrada.

Entre los beneficios del queso en la salud es importante que sepas que:

  • Tiene un alto valor nutritivo por su elevado contenido en proteínas, calcio y vitaminas A y D.
  • La elevada concentración de calcio es importante para la formación de los huesos y dientes para las etapas de crecimiento en los niños y la protección ósea en las edades adultas

 

Pirámide Nutricional

Pirámide Nutricional

La pirámide nutricional te permite identificar los alimentos que deben formar parte de una dieta variada tan importante en tu día a día. Es recomendable que incluyas alimentos de todos los grupos como indica la pirámide. Es bueno comer de todo, en cantidades moderadas, y podrás mantener una dieta equilibrada y estimular hábitos de vida saludables para ti y tu familia.

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¿Por qué son buenos el tierno y el fresco?

Existe una gran variedad de quesos en función de su tipo y grado de maduración que permite clasificar los quesos en:

  • Quesos no madurados, como el queso fresco y el requesón, que presentan mejor digestibilidad y menor contenido de grasas saturadas, menos calorías y colesterol. Jugoso y sabroso que gusta a toda la familia.
  • Quesos tiernos, con una mayor consistencia que los frescos. Nutricionalmente muy completos, se consumen a diario, dentro de una dieta saludable y equilibrada, con un sabor suave y una textura cremosa, que gusta a toda la familia.
  • Quesos de mayor curación, como los semicurados y curado, el gruyere, el emmental y el parmesano que presentan menor contenido de agua y mayor concentración de nutrientes, grasas, calorías, colesterol y sodio. Sabores más personales, con un consumo más ocasional.

¿Por qué es bueno El Ventero?

El Ventero tierno es un queso que combina 3 variedades de leches (cabra, vaca y oveja) y tiene un bajo contenido en grasa, muy completo, rico y ligero para toda la familia.

En el caso del fresco, se combinan 2 variedades de leche (vaca y cabra) y en algunos casos, sólo está hecho a base de vaca.

Su sabor característicamente lácteo hace eco a su textura suave, que acompaña sin ser protagonista.

  1. Sabor característico: sabroso, suave y delicado, en su justo punto de sal.
  2. Textura más cremosa que el resto de los quesos tiernos y frescos: esponjoso, flexible y a la vez que consistente.
  3. El tierno tiene la mezcla perfecta de leche: 50% mínimo de vaca, 30% mínimo de cabra, y 5% mínimo de oveja. En el caso del artesano, la mezcla perfecta es de leche de vaca y de cabra y en el caso del burgos, la leche es 100% de vaca.
    El Ventero es el queso de toda la vida, el de confianza, porque selecciona la mejor leche y su sabor y textura son únicos.